“Абсолютно безумное, нездоровое восприятие”: Тим Суини снова выступил с критикой в адрес Apple

"Абсолютно безумное, нездоровое восприятие": Тим Суини снова выступил с критикой в адрес Apple

Затяжная история судебного разбирательства между Epic Games и Apple, инициированного на фоне конфликта интересов в отношении монетизации королевской битвы Fortnite, получила очередное продолжение.

В конце прошлой недели адвокаты обеих сторон обменялись новыми аргументами и формулировками, призванными обозначить актуальные позиции компаний в разворачивающейся войне.

Сперва в атаку пошли представители Apple, которые вместе со встречным иском надеются получить от Epic Games компенсацию. "Яблочная" компания считает, что вероломным нарушением контрактных обязательств Epic Games нанесла "сокрушительный ущерб" владельцам цифровой площадки App Store.

В свою очередь юристы Тима Суини заняли оборонительную позицию, заявив, что их действия в принципе не несут никакого вреда Apple по той причине, что Fortnite – это исключительная собственность Epic Games, и компания вольна распоряжаться своей разработкой так, как ей вздумается, не беря в расчет интерес сторонних компаний.

"Позиция Apple строится на безумной уверенности в том, что им, якобы, по какой-то причине, принадлежат все деньги, которые наша аудитория платит за продукты, созданные художниками, дизайнерами и инженерами, работающими в Epic", – говорится в заявлении представителей Epic Games.

Позже ситуацию в личном блоге прокомментировал лично Тим Суини, в очередной раз выступивший с открытой критикой в адрес политики Apple по отношению к распространению цифрового контента в рамках своей экосистемы.

"Что меня больше всего пугает в позиции Apple, так это то, что в компании искренне верят, что они владеют абсолютно всеми коммерческими операциями, так или иначе затрагивающими их телефоны. Для них прямая торговля между двумя сторонами – это воровство, контрабанда, даже что-то сродни мелкой магазинной краже. Абсолютно безумное, нездоровое восприятие".

Судебные тяжбы Epic и Apple, согласно предварительным прогнозам, будут продолжаться на протяжении долгих месяцев – закрыть дело судья рассчитывает не раньше лета 2021 года.

Интересное

Оставьте комментарий

два × пять =