Аналитик предсказал огромные продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 для Nintendo Switch

Аналитик предсказал огромные продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 для Nintendo Switch

В настоящее время о сиквеле приключенческого экшена The Legend of Zelda: Breath of the Wild известно очень мало. В прошлом году Nintendo выпустила короткий тизер-трейлер продолжения, в котором Линк и Зельда пробуждали некое зло, похожее на очередную реинкарнацию Ганондорфа, но после этого никакой другой важной информации не было.

Тем не менее, аналитик компании Wedbush Securities Майкл Пактер считает, что Nintendo без особого труда реализует десятки миллионов копий предстоящей игры.

В беседе с изданием GamingBolt его спросили о том, сможет ли сиквел снискать успех у критиков и стать столь же финансово успешным продуктом, как оригинал (тираж Breath of the Wild превышает 20 миллионов копий, и это еще не финальные цифры).

Аналитик предсказал огромные продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 для Nintendo Switch
"Думаю, что продолжение будет еще более успешным. Выросла как пользовательская база консоли, так и франшизы, ради которых люди покупают системы Nintendo – The Legend of Zelda, Mario Kart и Smash Bros. И сколько же будет реализовано консолей Switch к тому времени, как выйдет следующая "Зельда"? 75 миллионов? Nintendo, вероятно, без проблем реализует 25 млн копий сиквела. Кроме того, им вполне по силам добраться до 35 и даже до 40 миллионов проданных копий".

Пактер предположил также, что причина, по которой Nintendo с 2014 года не выпускает новую часть Mario Kart, заключается в том, что "платформодержатель намерен обзавестись гигантской пользовательской базой и побить рекорды продаж".

Ранее продюсер франшизы Эйдзи Аонума сообщил, что фанатам придется набраться терпения и подождать свежих новостей по продолжению Breath of the Wild.

В этом году игроки смогут купить созданный Koei Tecmo Games динамичный экшен Hyrule Warriors: Age of Calamity, действие которой разворачивается за 100 лет до событий Breath of the Wild. Его релиз состоится 20 ноября этого года эксклюзивно для Nintendo Switch.

Интересное

Оставьте комментарий

один + 4 =