Автор сериала по The Last of Us: шоу не отменит, а дополнит оригинальный сюжет

Автор сериала по The Last of Us: шоу не отменит, а дополнит оригинальный сюжет

Нередко экранизацией игр занимаются люди, которые то ли считают оригинальные сюжеты недостаточно интересными, то ли не желают в них разбираться. Сериал The Last of Us от HBO — не тот случай. Во всяком случае, в этом нас пытается убедить один из авторов шоу.

Напомним, исполнительными продюсерами и сценаристами шоу выступают Крэйг Мэйзин (Craig Mazin) и Нил Дракманн (Neil Druckmann). Мэйзин — создатель сериала «Чернобыль», а Дракманн — творческий руководитель «Одних из нас». В подкасте Must Watch Мэйзин рассказал о своём подходе к адаптации игры:

Думаю, фанаты чего бы то ни было всегда беспокоятся, что, когда посторонние получат лицензию на интеллектуальную собственность, эти люди её не поймут или изменят. В данном случае я работаю с парнем, который сделал [оригинал], так что изменения, которые мы вносим, призваны дополнить и расширить историю. Не отменить, а, скорее, доработать.

Впрочем, Мэйзин уже смирился с мыслью, что всем не угодишь, — после премьеры шоу он «на какое-то время спрячется в бункер».

Пока что мы знаем о сериале совсем немного:

  • История сосредоточится на событиях первой игры.
  • Элли останется лесбиянкой.
  • Среди женских персонажей фигурируют Марлин, Тесс и Райли.
  • За саундтрек отвечает композитор интерактивных The Last of Us Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla).

Интересное

Оставьте комментарий

11 − восемь =