“Что это вообще за консоль?” Пользователи пожаловались на путаницу в названиях систем Xbox от Microsoft

"Что это вообще за консоль?" Пользователи пожаловались на путаницу в названиях систем Xbox от Microsoft

Анонс консоли Xbox Series S от Microsoft, представляющей из себя бюджетный пропуск в мир нового поколения, помимо прочего, был сопряжен с ожидаемой волной путаницы в социальных сетях.

Решение американской компании маркировать свои системы как "X" и "S" выглядит вполне разумно, однако тот факт, что прямо сейчас на рынке можно легко найти устаревающие Xbox One X и Xbox One S, которые, по плану платформодержателя, будут продолжать оставаться частью "экосистемы Xbox", привел к тому, что презентация совершенно новой игровой платформы поставила в тупик некоторых не самых внимательных игроков.

Первым на ситуацию обратил внимание независимый разработчик Рами Исмаил, который, сразу после официального анонса Series S привел скриншот актуальных трендов социальной сети Twitter, где ключевыми словами обсуждения являлись "One X".

"Для тех, кто всю прошлую неделю убеждал меня в том, что названия Xbox не вызывают никакой путаницы и все будут просто называть их Xbox Series X и Xbox Series S… вот она реакция Twitter на состоявшийся анонс", – написал Исмаил в личном блоге.

Под оригинальном постом развернулась небольшая дискуссия, где участники беседы делились друг с другом сообщениями других пользователей социальных сетей, путающихся в новых консолях: кто-то предполагает, что Series S является просто новой ревизией One S, другие же игроки думают, что Series S отличается от своего старшего брата лишь отсутствием дисковода, а не является совершенно другим устройством.

Своим мнением о ситуации также поделился Шахид Ахмад, прежде проработавший в Sony в качестве руководителя по стратегическому развитию контента. Он согласился с тем, что брендирование Microsoft является не самым эффективным.

"Разумеется, у меня не получится говорить совсем беспристрастно, но актуальное брендирование Xbox крайне не очевидное. С PlayStation все предельно понятно – PS5 – это следующий шаг после PS4. А теперь вопрос – что именно я получаю, покупая Series S, и чего именно я лишаюсь, пропустив Series X? В данном случае речь идет обо мне лично, но как на все это отреагирует широкий пользователь? Упрощенная линейка продуктов и цены на них – это то, о чем важно задумываться".

В первую очередь деятели индустрии переживают о потенциальных покупателях, мало знакомых с индустрией развлечений, и всех ее тонкостях. Запуск новых консолей состоится в праздничный сезон, когда принято дарить подарки, что, по их мнению, обязательно приведет к ряду неприятных ситуаций, где запутавшиеся родители разочаруют своих детей, купив им не ту консоль, которую они надеялись получить в качестве рождественского сюрприза.

Отреагировал на ситуацию также Кристофер Дринг, бизнес-эксперт британской медиакомпании Gamer Network, который считает, что все проблемы, связанные с брендом Xbox, сегодня вызваны именно переходным периодом – как только Microsoft окончательно закрепится в "новом поколении", аудитория привыкнет к сложившемуся положению дел.

"Microsoft двигает свой бизнес в сторону развития по сервисной модели, где доступ к ее услугам можно будет получить через xCloud, PC или две линейки консолей – мощную X и менее производительную S. Это уже давно проработанный принцип, который себя очень хорошо показал на рынке смартфонов.Неразбериха здесь происходит в тот момент, когда вы вспоминаете про существование Xbox One и всех ее вариаций. Добавляем сверху разные предложения по подпискам и получается так, что потенциальному покупателю приходится разгадывать шифр, чтобы найти для себя наиболее выгодное предложение. Для рекламного отдела Xbox – это большая задача, там уже целый год пытаются объяснить всем свою рыночную стратегию.Но пройдет время и картина станет более ясной. Как только Xbox One начнет уверенно исчезать с полок магазинов. Думаю, что в будущем Microsoft так и будет работать с двумя параллельным консольными линиями – X и S, никакого традиционного "нового поколения" от них мы больше не увидим", – объяснил эксперт.

Напомним, что в конце прошлого года представители Microsoft делали акцент на том, что в будущем их консольная линейка будет существовать под одним емким словом "Xbox", а в свою очередь маркировки Series S и Series X призваны указывать на конкретную модель устройства.

Запуск Xbox Series X и Xbox Series S состоится уже 10 ноября, стоить игровые системы будут 499 долларов и 299 долларов соответственно.

Интересное

Оставьте комментарий

один × один =