Cyberpunk 2077 не будет поддерживать трассировку лучей на графических процессорах AMD при запуске

Cyberpunk 2077 не будет поддерживать трассировку лучей на графических процессорах AMD при запуске

Ранее в этом месяце NVIDIA заявила, что Cyberpunk 2077 не будет иметь какой-либо проприетарной технологии NVIDIA Ray Tracing и будет работать на всех DXR-совместимых графических процессорах. Однако Марцин Момот подтвердил, что Cyberpunk 2077 не будет поддерживать трассировку лучей на последних графических процессорах AMD при запуске.

Вчера CDPR опубликовал официальные требования к ПК с трассировкой лучей для Cyberpunk 2077. Однако в этих требованиях RT перечислены только графические процессоры NVIDIA. И когда фанат спросил о требованиях к трассировке лучей для графических процессоров AMD, Марчин Момот ответил, сказав, что игра не будет поддерживать RT на AMD при запуске.

Возможно, эффекты трассировки лучей настолько требовательны, что могут нормально работать только на графических процессорах NVIDIA и AMD с DLSS или суперразрешением. Как мы знаем, решение AMD на DLSS еще не готово, поэтому это может быть одной из причин, по которой CD Projekt RED решила отключить поддержку RT на графических процессорах AMD. Иначе отключать их вообще нет смысла. Если, конечно, это не маркетинговая сделка, похожая на то, что происходит с Godfall, где трассировка временно будет только на AMD.

Cyberpunk 2077 выйдет на ПК 10 декабря!

Интересное

Оставьте комментарий

2 × один =