[Digital Foundry] Call of Duty: Black Ops Cold War — PlayStation 5 и Xbox Series X не потянут 4K 120 FPS с RTX

Особое внимание на церемонии открытия gamescom было уделено анонсированному на днях многопользовательскому шутеру Call of Duty: Black Ops Cold War от Treyarch, Raven и Activision.

Игровой процесс не показали, представив лишь кинематографический трейлер с брифингом у президента США Рональда Рейгана. Ранее разработчики похвастались технической стороной игры, упомянув 4K, 120 FPS и трассировку лучей. Специалисты Digital Foundry провели традиционный анализ проекта на Treyarch Engine, использованном в Black Ops 4, и считают, что он раскроет потенциал консолей следующего поколения. Вот только не стоит рассчитывать на 4K 120 FPS с RTX одновременно – чем-то из списка придется пожертвовать.

А внимательные пользователи заметили потенциально важный нюанс на официальном сайте: нельзя исключать одновременный релиз на всех платформах, но PS5-версию обещают к «Holiday 2020» для США/Канады и в «конце 2020 года» для остальных стран (как и в случае с XSX). Под Holiday понимается череда праздников, стартующая со Дня благодарения (26 ноября), т. е. на родине шутер может появиться на неделю-другую раньше.

Call of Duty: Black Ops Cold War выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 13 ноября, а на PlayStation 5 и Xbox Series X – в конце года.


Источник: Activision

Интересное

Оставьте комментарий

6 + семь =