Дизайнер объяснил, почему они изменили некоторые черты внешности Асоки Тано в “Мандалорце”

Дизайнер объяснил, почему они изменили некоторые черты внешности Асоки Тано в "Мандалорце"

Пятый эпизод второго сезона «Мандалорца», вышедший несколько дней назад, порадовал фанатов. Асока Тано (Розарио Доусон), которая до этого времени была известна только по анимационным проектам, вызвала наибольший ажиотаж. Однако внешний вид театральной версии в некоторых аспектах отличается от оригинала, и один из художников, участвовавших в проекте, объяснил, что вызвало эти изменения.

Основным отличием был так называемый лекку (отростки на голове). В театральной версии они намного короче тех, что были у Асоки в конце мультсериалов «Звездных войн: Войны клонов» и в «Звездных войнах: Повстанцы». И это особенно важно, поскольку они растут с возрастом, а действие «Мандалорца» происходит после этих мультсериалов. Когда поклонник спросил об этом, Брайан Матиас (ответственный за дизайн персонажей в Lucasfilm) объяснил, что изменение было сделано по практическим причинам.

Во время работы над театральной версией Асоки продюсерская группа рассмотрела множество вариантов, но в итоге было решено укоротить лекку, так как это дало актрисе больше свободы передвижения и облегчило съемку боевых сцен, которых в этой серии вполне хватало.

В большинстве случаев реакция на Асоку была очень позитивной, хотя есть и фанаты, которые громко выражающие свое недовольство переменами. Некоторые из них утверждают, что в этом случае лекку нужно делать в виде компьютерной графики, а не практических эффектов.

Напомним, «Мандалорец» вернется в эту пятницу на Disney+.

Интересное

Оставьте комментарий

двенадцать − 5 =