eBay пытается помешать людям покупать изображения консолей PS5

eBay пытается помешать людям покупать изображения консолей PS5

PS5 стала крупнейшим выпуском консоли Sony за всю историю, несмотря на нехватку товаров и глобальную пандемию. Он был настолько большим, что люди покупали фотографии консоли за столько же денег, сколько и сама консоль. Стремясь защитить потребителей от самих себя, eBay вышла на сцену и удаляет сообщения, предназначенные для тех, кто не читает описание продукта.

Получение PS5 стало чем-то вроде экстремального спорта. Время от времени розничные продавцы распродают консоль нового поколения в считанные секунды после того, как выложат ее в сеть для покупки. Во многом это связано со скальперами, использующими ботов для совершения покупок быстрее, чем это может сделать любой человек. Однако нельзя полностью возлагать ответственность за нехватку на спекулянтов, поскольку даже продажи консоли «только для подписчиков» заканчиваются, как только они выходят на рынок.

При таком ажиотаже, некоторые приспособленцы начали «продавать» изображения консоли, а иногда и просто коробки. Одно такое объявление, которое с тех пор было удалено, гласило:

«Совершенно новая Sony PlayStation V5 White 2020 Фото: Обратите внимание, что это только изображение, доставка будет отправлена ​​в течение 2-3 рабочих дней. Вам будет отправлена ​​распечатка A4 с «PS5» – деньги не возвращаются».

Узнав о потенциально вводящих в заблуждение объявлениях, eBay выпустил следующее заявление:

«Мы осуждаем этих оппортунистических продавцов, которые пытаются ввести других пользователей в заблуждение. Мы удаляем все объявления о фотографиях PS5 с нашего рынка и будем принимать соответствующие меры против продавцов. Покупая любой товар, особенно дорогой или пользующийся спросом, покупателям следует проявлять осторожность и внимательно читать описание объявления. Покупатели, получившие товар, который не соответствует описанию, имеют право на возмещение через нашу Гарантию возврата денег eBay при условии, что они завершили транзакцию на платформе eBay»

На момент написания большая часть – если не все – списки «фото» и «коробки» для PS5 были удалены с сайта. Следует отметить, что заявление, опубликованное eBay, не обязательно означает, что тем, кто стал жертвой одного из этих объявлений, будут возмещены деньги за неправильную покупку.

Как отмечает eBay, возмещению подлежат только те товары, которые не были доставлены «как описано». Это означало бы, что листинг для «распечатки A4 только с фотографиями PS5» не подпадал бы под Гарантию возврата денег, которую eBay предлагает покупателям, поскольку в ней подробно и точно описано, что будет отправлено покупателю. Также стоит еще раз подчеркнуть предупреждение, которое eBay предложил потенциальным покупателям: «покупатели должны проявлять осторожность и внимательно читать описание листинга».

Интересное

Оставьте комментарий

4 × один =