Epic нашла способ вернуть Fortnite на iPhone без разрешения Apple

Epic нашла способ вернуть Fortnite на iPhone без разрешения Apple

Как сообщает BBC, владельцы iPhone и iPad вскоре снова смогут играть в популярную многопользовательскую игру Fortnite, которую удалили из App Store.

Дело в том, что Nvidia создала новую версию своего облачного игрового сервиса GeForce Now, который работает в мобильном браузере Safari. При этом Apple не сможет получать свою долю от продажи игрового контента.

В данный момент Epic Games судится с Apple по поводу удаления игры из магазина приложений App Store. Слушание по делу запланировано на май следующего года. В документах, которые поданы в суд, говорится, что в Fortnite зарегистрировано более 350 млн пользователей, но крупнейшей платформой игры является именно iOS (116 млн человек). Кроме того, у 63% пользователей Fortnite на iOS нет возможности войти в игру с какого-либо другого устройства.

Apple не разрешает загружать игры и другие приложения на свои телефоны или планшеты через другие магазины приложений. Однако компания не ограничивает список сервисов, которые могут работать в Safari или других веб-браузерах, доступных в App Store.

В настоящее время Nvidia предлагает сервис GeForce Now для компьютеров Mac, Windows, Android и Chromebook. Как сообщает источник, компания должна анонсировать версию для iOS до рождественских праздников.

Существует маленькая вероятность того, что Fortnite будет исключён из списка игр, предлагаемых для устройств Apple. В декабре прошлого года игра была ненадолго удалена из Android-версии GeForce Now.

Nvidia и Epic Games от комментариев воздержались.

Интересное

Оставьте комментарий

17 + семь =