“Фокус будет на виртуальной реальности”: Создатель Death Stranding Хидео Кодзима прокомментировал развитие VR-технологий

"Фокус будет на виртуальной реальности": Создатель Death Stranding Хидео Кодзима прокомментировал развитие VR-технологий

Известный геймдизайнер Хидео Кодзима стал частью нового независимого документального фильма об истории становления бренда PlayStation, где поделился своими мыслями о векторах развития игровой индустрии в ближайшем будущем.

Японский разработчик считает, что в течение следующих нескольких лет VR-технологии совершат значительный рывок вперед, в результате чего на них переключат свое внимание масса разработчиков и игроков.

"Думаю, что фокус будет на виртуальной реальности. До настоящего момента все, включая игры, фильмы, видео, все существовало в рамках квадратных экранов, именно через них передавалась информация. Кино существует больше ста лет как форма медиа, но лишь сегодня у нас получилось сделать первые шаги за существующие рамки форматов", – объясняет Хидео Кодзима.

Игровой деятель убежден, что в скором времени вопросы создания контента под VR-гарнитуры станут обсуждаться намного активнее.

"Возможность творить, создавать фильмы, игры, которым не нужно полагаться на экраны телевизоров, и вопросы, которая такая деятельность за собой повлечет, – это то, что будут обсуждать в нашей медиа-сфере. Авторы будут размышлять о том, что делать с новыми инструментами, какие возможности они перед нами открывают", – продолжил мысль геймдизайнер.

Сам же Хидео Кодзима к настоящему моменту не успел отметиться собственными VR-проектами. После выпуска Death Stranding студия мэтра вовлечена в целый ряд новых инициатив, включая создание большой полноценный игры.

Интересное

Оставьте комментарий

семь + 2 =