Глава Sony отрицает, что Япония перестаёт быть важным рынком для PlayStation

Глава Sony отрицает, что Япония перестаёт быть важным рынком для PlayStation

Некоторые игроки стали считать, что Sony концентрируется на западном рынке и отодвигает родную Японию на задний план. Например, головной офис PlayStation переместили из Токио в Калифорнию, из SIE Japan Studio ушли некоторые знаковые разработчики (да и саму студию якобы сокращают), а на PlayStation 5 отказались от давних традиций в раскладке управления.

Однако в интервью Edge глава PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) развеивает опасения сообщества: «Позиция Sony состоит в том, что японский рынок остаётся для нас невероятно важным. Долгие годы мы не были рады сотрудничеству с японскими разработчиками так сильно, как сейчас».

По словам Райана, в период с 2010-го по 2015-й игровые студии Японии в основном работали с мобильными развлечениями — туда ушёл рынок. Но в последние годы студии возвращаются к активному производству проектов для консолей. И на PlayStation 5 эта тенденция только усилится, уверен Райан.

В двух наших шоу, посвящённых запуску [PlayStation 5], было восемь японских проектов, многие из которых стали результатом сотрудничества между PlayStation и содружеством японских издателей. Я бы также подчеркнул, что мы делаем заявление, запуская консоль в Японии в один день с США, чего не делали с PS4. Я читал всякое. Многие комментарии неверны, и Япония — наш второй по величине рынок и родина Sony — продолжает быть очень важной для нас.

С PlayStation 4 и впрямь получилась не самая красивая история: если на международном рынке консоль стартовала в ноябре 2013-го, то в Японии она официально появилась лишь в феврале 2014-го.

Интересное

Оставьте комментарий

шестнадцать + 3 =