Google попросила суд не привлекать её к спору между Epic Games и Apple

Google попросила суд не привлекать её к спору между Epic Games и Apple

Представители Google заявили, что их правовые отношения с Epic Games отличаются по природе от аналогичных между Epic Games и Apple. Поэтому компания отказалась участвовать в их судебном споре. Об этом сообщил портал GamesIndustry.biz.

Судья, рассматривающая иск Epic Games к Apple, предложила объединить дела Apple и Google. По её мнению, требования истца к обоим ответчикам во многом схожи — разработчик жалуется на монополию и просит восстановить Fortnite в магазинах.

Юристы Google с этим не согласились. По их словам, хотя и Apple, и Google предоставляют площадки для реализации приложения, между ними есть существенное отличие. Оно заключается в том, что на Android программы можно устанавливать из любого источника, а на iOS — только из App Store. Таким образом, исключение Fortnite из Google Play не препятствует её доступу непосредственно к платформе как в случае с Apple.

13 августа Epic Games добавила в Fortnite функцию, которая позволяла платить за внутриигровые покупки без комиссии. После этого «королевская битва» была удалена из App Store и Google Play, а студия подала иски к держателям платформ.

Интересное

Оставьте комментарий

два × 3 =