Hellblade – первая игра Project xCloud с полным сенсорным управлением

Hellblade - первая игра Project xCloud с полным сенсорным управлением

Сервис потоковой передачи игр Project xCloud от Microsoft наконец-то добавляет в игры возможности сенсорного управления, начиная с Hellblade: Senua’s Sacrifice.

Руководитель проекта xCloud Кэтрин Глюкштейн подтвердила, что разработчик Ninja Theory работали над сенсорными элементами управления для Hellblade в начале этого года, а руководитель программы Арик Коэн объявил о выпуске сенсорной версии в новом сегменте Game Stack.

Это главное, о чем просят игроки, использующие потоковое превью игр? Сенсорное управление, – говорит Коэн. Они хотят включить сенсорный режим для игр. Они хотят иметь возможность играть в свои игры не только тогда, когда у них с собой есть контроллер, но и когда у них есть только телефон. Они хотят иметь возможность играть в любимые игры и делать их доступными в любое время.Мы очень рады, что в предварительном просмотре потоковой игры сейчас находится первая игра с сенсорным управлением: Hellblade. Вы можете играть в нее с помощью сенсорного адаптера. Это естественно, он использует облачные функции, чтобы иметь правильную компоновку в зависимости от того, где вы находитесь в игре, и это действительно создает впечатление, что вы можете продолжать играть в эту великолепную игру где угодно".

Помимо Hellblade многие другие студии, также работают над созданием сенсорных элементов управления в своих играх для xCloud, поэтому ожидайте увидеть больше возможностей в ближайшие месяцы.

Интересное

Оставьте комментарий

два + 6 =