Huawei прекратит разработку флагманских чипсетов Kirin из-за давления США

Huawei прекратит разработку флагманских чипсетов Kirin из-за давления США

Этот год может стать последним для флагманских чипсетов Kirin, поскольку Huawei, как сообщается, заявляет, что США очень усложняют поставщикам задачу предоставить китайскому гиганту ключевые компоненты, которые позволят ему разрабатывать технологии для смартфонов премиум-класса. Поскольку Huawei больше не может разрабатывать флагманские SoC Kirin, это может означать, что компании придется полагаться на такие компании, как Qualcomm и MediaTek.

Финансовый журнал Caixin сообщил в субботу, что разработка флагманских чипсетов Kirin будет остановлена ​​из-за давления США на китайские технологические компании. Если что-то не изменится в будущем, это фактически означает, что Kirin 1020, разработанный с использованием 5-нм технологии TSMC, станет последним флагманским кремнием от Huawei.

Тем не менее, компания по-прежнему будет выпускать чипсеты Kirin среднего уровня для более доступных телефонов, но технический гигант не сможет конкурировать с флагманскими мобильными предложениями Qualcomm и Samsung.

Ричард Ю, генеральный директор подразделения Consumer Business Unit Huawei, также говорит, что компания больше не сможет производить чипы AI для смартфонов.

«Начиная с 15 сентября наши флагманские процессоры Kirin не производятся. Наши чипы на базе искусственного интеллекта также не обрабатываются. Для нас это огромная потеря. Huawei начала изучать сектор микросхем более 10 лет назад, начиная с огромного отставания и заканчивая небольшим отставанием, догоняя, а затем – лидером. Мы вложили огромные ресурсы в исследования и разработки и прошли через сложный процесс».

США продолжают утверждать, что Huawei участвует в кибершпионаже и что им следует ограничить возможности Huawei, чтобы прекратить передачу ценных данных правительству Китая. Хотя Huawei и ее руководители опровергли эти утверждения, США непреклонны в отношении деятельности компании.

В настоящее время Huawei отказалась комментировать отчет Caixin, а поставщики компании, такие как TSMC, Cadence и Synopsys, еще не ответили на последние новости.

Похоже, что это конец пути для высокопроизводительных чипсетов Kirin, что делает серию Mate 40, скорее всего, последней серией, рекламирующей Kirin SoC.

Как вы думаете, Huawei найдет способ продолжить разработку флагманских чипсетов Kirin или это конец?

Интересное

Оставьте комментарий

четыре × пять =