Я хотел сделать играбельный летний блокбастер – создатель Uncharted 2 вспоминает о проекте

Я хотел сделать играбельный летний блокбастер - создатель Uncharted 2 вспоминает о проекте

13 октября 2009 года свет увидел приключенческий боевик Uncharted 2: Among Thieves от студии Naughty Dog. Недавно проекту исполнилось 11 лет.

Глава разработчиков Uncharted 2 Брюс Стрейли вспомнил о проекте, ставшим одним из знаковых эксклюзивов PS3.

«Это было лучшее время, работать над игрой. Невинные дни. До того, как я узнал значение слов лудонарративный диссонанс. До того, как слово “кинематографичный” получило негативный оттенок. Я хотел сделать летний блокбастер, как фильмы, которые я обожал в детстве, только играбельный. Я хотел достать эпичные моменты из постановочных сцен (было стандартом в те времена) и перенести их на геймпад. Я хотел, чтобы игроки сидели на краю кресел за счёт нового быстрого темпа происходящего. Мы делали американские горки, и это было волнительно»

«Мы хотели сделать персонажей, с которыми было бы просто весело проводить время. Мы прорабатывали историю так, чтобы в ней были играбельные моменты, которые создавали бы связь между игроком и героями. Так родилась философия, приведшая к созданию The Last of Us»

«Обидно, но игры стареют. Управление в Uncharted 2 сейчас ощущается не очень удобно. Стрельба могла быть получше. Акробатика могла бы развиться. Однако по меркам того времени это было громким заявлением»

Стрейли напомнил, что Uncharted 2 включал в себя проработанную одиночную кампанию, мультиплеерр и кооператив. Стрейли ушёл из Naughty Dog в 2017 году.

Интересное

Оставьте комментарий

3 + 9 =