Киберспорт в Украине могут признать официальным видом спорта

Киберспорт в Украине могут признать официальным видом спорта

Федерация киберспорта Украины подала пакет документов для признания киберспорта официальным видом спорта в Украине. Документы были приняты Министерством молодежи и спорта Украины. В ближайшее время будет назначена дата заседания комиссии, которая рассмотрит вопрос — признавать киберспорт официальным видом спорта или нет.

Федерация киберспорта Украины, с момента основания в 2018 году, проделала огромную работу, чтобы добиться этого. За это время мы реализовали множество социальных и образовательных инициатив, провели огромное количество турниров во всех регионах страны, разыграли не одну сотню комплектующих и более 1500000 грн в качестве денежного призового фонда. И это только начало.

ФКУ

В Федерации также надеются, что Министерство молодежи и спорта Украины тщательно подойдет к этому вопросу и киберспорт будет официально признан в Украине, как вид спорта. Отметим, что киберспорт является видом спорта и ранее был официально признан государством в таких постсоветских странах как: РФ (2016), Казахстан (2018), Грузия, Азербайджан.

Интересное

Оставьте комментарий

один × один =