[Kotaku] Креативный директор Assassin’s Creed Ашраф Исмаил уволен из Ubisoft

Ubisoft избавилась от еще одного креативного сексуального хищника: на этот раз лишился работы (вероятно, раз и навсегда, если говорить об игровой индустрии) Ашраф Исмаил – креативный директор серии Assassin’s Creed.

Работал он и над Valhalla, пока в июне не отошел от дел, когда выяснилось, что занимавший далеко не последнее место в иерархии компании сотрудник изменял жене. Теперь же, после внутреннего расследования, Исмаил уволен официально. Об этом работников Ubisoft Montreal уведомили накануне, как сообщил портал Kotaku.

Разработчика успели обвинить и в другом страшном преступлении – принуждении подчиненных добавить в Valhalla мужскую версию Эйвора, хотя эта информация пока так и не подтвердилась. Ранее, во время разработки Odyssey, аналогичным образом надавил на команду его старший товарищ – бывший креативщик всея Ubisoft Серж Хаскойт.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One, и Google Stadia 17 ноября, а также на PlayStation 5 и Xbox Series X после их релиза.

Assassin’s Creed creative director fired from Ubisoft following investigation into misconduct https://t.co/kR1j8HJjWW pic.twitter.com/3AbxIpr1eN

— Kotaku (@Kotaku) August 14, 2020

Интересное

Оставьте комментарий

один × 3 =