Кристофер Нолан прокомментировал сборы “Довода”

После нескольких переносов, в начале сентября в кинотеатрах все же состоялась премьера нового фильма Кристофера Нолана — «Довод». Фильм получил смешенные оценки прессы и зрителей, а кроме этого провалился в прокате. По официальным данным производственный бюджет «Довода» составил $200 миллионов, в то время как сборы по всему миру едва смогли превысить $347 миллионов. Такой прокат вынудил многие киностудии вновь отложить премьеры своих фильмов или выпустить их сразу на стриминговых сервисах.

Кристофер Нолан прокомментировал сборы "Довода"

Сам же режиссер картины только сейчас дал комментарий по поводу выручки. По его словам, на самом деле он остался очень доволен такой выручкой, однако по его мнению такие цифры компании интерпретируют неверно.

Вместо того чтобы увидеть, где фильм хорошо сработал и как это может обеспечить им столь необходимый доход, они смотрят, где он не оправдал ожиданий до пандемии.

— режиссер Кристофер Нолан.

Нолан считает, что в такой способ крупные компании начнут оправдываться и заставят кинотеатры нести убытки от пандемии. Хотя могли бы объединиться и адаптировать бизнес модель под условия пандемии.

Интересное

Оставьте комментарий

2 + восемнадцать =