Локализаторы Yakuza: Like a Dragon добавили забавную пасхалку, которую придумал фанат

Сообщество поклонников серии криминальных боевиков Yakuza известно своей преданностью любимой франшизе и ярким творчеством, которое нередко превращается в настоящие интернет-мемы. В свою очередь компания SEGA с теплотой относится к фанатским творениям, идеям и предложениям, и часто подыгрывает пользователям. И именно такой случай мы наблюдаем сейчас с английским релизом Yakuza: Like a Dragon – последнего выпуска долгоиграющей бандитской саги.

Забавная ситуация началась с того, что Twitter-пользователь Джон Риккиарди в шутку указал, что заглавные буквы меню действий в Yakuza: Like a Dragon могут сложиться в слово SEGA при условии, если функцию "More" поменять на что-то другое, например "Extra" или "Etc".

Не прошло много времени, как забавную идею увидел Скотт Стрикхарт, продюсер отдела локализаций в SEGA, который прокомментировал запись несколько неоднозначным образом. В итоге выяснилось, что задумка ему настолько понравилась, что он и его команда действительно поспешно поменяли эту часть перевода, заменив "More" на "Etc", и в конечном счете собрав по буквам название "SEGA".

Обрадованный таким положением дел Рикккиарди заявил, что "миссия выполнена", и похвалил команду переводчиков, готовых прислушаться к пожеланиям фанатов даже на столь позднем этапе работы. Чуть позже Kotaku запросил у поклонника комментарий, и тот вновь выразил уважение локализаторам и их открытости к диалогу.

"Я просто рад, что им идея понравилась настолько, что они ее действительно реализовали. Я понимаю, каково это предлагать что-то на последних этапах работы, иногда результат оказывается хорошим, иногда нет, но если речь идет о команде переводчиков, которые действительно любят проект, над которым трудятся, то все обязательно получится. Я люблю SEGA, люблю Yakuza, поэтому очень здорово оставить в игре свой незначительный след. Спасибо Скотту и его людям за то, что сделали это возможным!", – сообщил растроганный фанат.
Локализаторы Yakuza: Like a Dragon добавили забавную пасхалку, которую придумал фанат

Интересное

Оставьте комментарий

12 − 6 =