MacBook Pro 16 следующего поколения превратится в настоящий игровой ноутбук за счет видеокарт AMD Radeon RX 6700

Одни слухи приписывали MacBook Pro 16 скорый переход на однокристальную платформу собственного производства, другие говорили, что до этого еще далеко, и в ближайшей перспективе следует ждать обычный, но все же улучшенный MacBook Pro 16 на базе процессоров x86. Судя по данным источника, MacBook Pro 16 на архитектуре Arm действительно появится нескоро.

MacBook Pro 16 следующего поколения превратится в настоящий игровой ноутбук за счет видеокарт AMD Radeon RX 6700

Новость состоит в том, что новому MacBook Pro 16 сейчас приписаны видеокарты AMD Radeon RX 6700, а они никак не могут использоваться в системе на архитектуре Arm. Следовательно, еще как минимум в одном поколении эта модель будет оснащаться CPU Intel, но в плане графических возможностей она окажется существенно лучше нынешней, ведь Radeon RX 6700 и RX 6700 XT построены на GPU Navi 22. Новые GPU AMD семейства Navi уже очень хорошо зарекомендовали себя в видеокартах для настольных компьютеров, то же самое можно ожидать и в отношении ноутбуков: MacBook Pro 16 c такими GPU можно будет назвать полноценным игровым ноутбуком.

По слухам, новый MacBook Pro 16 должен был выйти в конце ноября-начале декабря, но этому вряд ли суждено сбыться: анонс мобильных Radeon RX 6700 и RX 6700 XT ожидается лишь в январе. В таком случае обновленный MacBook Pro 16 мог бы дебютировать, например, в феврале. Соответственно, MacBook Pro 16 на архитектуре Arm появится лишь к концу 2021 года.

Интересное

Оставьте комментарий

шесть + двадцать =