Малыш Йода может оказаться самым могущественным джедаем во вселенной “Звездных войн”

Малыш Йода может оказаться самым могущественным джедаем во вселенной "Звездных войн"

На это потребовалось полтора года, но «Мандалорец» все же получил связующую нить с трилогией приквелов «Звездных войн», причем произошло это весьма любопытным образом. Сериал приоткрыл завесу тайны над генетическими экспериментами Моффа Гидеона (Джанкарло Эспозито), и именно этот сюжетный поворот поможет изучить сущность любимца зрителей — Малыша Йоды.

В предыдущем эпизоде «Мандалорца» Дин Джарин (Педро Паскаль) согласился взорвать последнюю имперскую цитадель на Неварро, но впоследствии выяснил, что на самом деле там была обустроена научная лаборатория, занимающаяся экспериментами и клонированием. Тогда же доктор Першинг (Омид Абтахи) показал, что внутри Малыша Йоды таится самый большой запас мидихлориан из всех, что он когда-либо видел. И это является прямой отсылкой к «Звездным войнам: Призрачная угроза», где сюжетную линию, связанную с мидихлорианами, представлял Квай-Гон Джинн (Лиам Нисон).

Поскольку известно, что чем больше в организме мидихлориан, тем восприимчивее он к Силе, то получается, что Малыш Йода может оказаться самым могущественным джедаем во всей Галактике. И это подтверждается тем фактом, что Мофф Гидеон так отчаянно хотел заполучить крошечного пришельца.

Похоже, вскоре фанатов ждет еще больше открытий. Новый эпизод «Мандалорца» выйдет на Disney+ уже в пятницу.

Интересное

Оставьте комментарий

пять × 1 =