Microsoft: новые правила App Store внушают оптимизм, но они все еще анти-потребительские

Корпорация Microsoft подвергла критике новые правила App Store. Фактически они разрешают работу облачных сервисов по типу Project xCloud, GeForce Now или Google Stadia. Однако компанию разочаровал пункт правил, согласно которому каждая игра из библиотеки облачного сервиса должна быть представлена в App Store в виде самостоятельного приложения.

По мнению Microsoft, такой подход вредит потребителям – создатели облачного сервиса могут загрузить тысячи игр по отдельности в App Store, но покупателям будет просто неудобно ими пользоваться.

"С точки зрения потребителя ситуация не улучшилась. Покупатели хотят, чтобы все работало как с музыкой или с фильмами: они заходят в единый каталог, выбирают интересующий проект и попадают в игру. При текущих правилах они будут вынуждены качать множество приложений чтобы поиграть в игры из облака" – сказали в Microsoft

В Microsoft сказали, что цель корпорации – представить своим пользователям прекрасный игровой опыт, но с новыми правилами App Store это по-прежнему невозможно.Публикация игр из библиотек облачных сервисов в виде отдельных приложений позволит Apple проверять их на соответствие правилам App Store, но, скорее всего, главная цель Apple заключается во взымании 30% комиссии за каждую игры, что с единым каталогом сделать проблематично.При этом в Apple отметили, что Microsoft может выпустить на iOS общее приложение-каталог с перечнем игр, доступных через Project xCloud. Но сами игры все равно должны быть выпущены в виде отдельных приложений.

Microsoft: новые правила App Store внушают оптимизм, но они все еще анти-потребительские

Интересное

Оставьте комментарий

2 × 3 =