Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном управлении

Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном управлении

Когда Мишель Ансель, создатель Rayman и Beyond Good & Evil, внезапно объявил, что уходит из Ubisoft через 30 лет, чтобы работать в приюте для животных, это было большим сюрпризом. Ансель был креативным директором Beyond Good & Evil 2, которая создавалась почти восемь лет, и он, казалось, страстно хотел закончить ее. Но сегодня французское новостное издание Libération опубликовало отчеты, в которых несколько сотрудников говорят, что Ансель создал токсичную рабочую атмосферу и неправильно руководил проектом. После этого отчета Ubisoft и Ансель подтвердили, что он находился под следствием, прежде чем уйти в отставку, но с тех пор Ансель отрицал обвинения в Instagram.

Ubisoft не сообщила, что Ансель находится под следствием, когда он объявил о своем уходе 18 сентября. Эта деталь стала достоянием общественности только после того, как Ансель подтвердил это в последующем интервью Libération, сказав, что ему лично сообщил генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо из расследование еще в августе – вскоре после того, как компания оказалась втянутой в массовую полемику после десятков сообщений о сексуальных домогательствах и жестоком обращении с участием нескольких руководителей высшего звена.

В том интервью Ансель уклонился от прямых вопросов о своем руководстве и поведении.

Многие люди не были готовы к этому. Сказать, что есть моменты сомнения, что направление, в котором я иду, не понято или плохо объяснено, это возможно.

Однако после того, как это интервью было опубликовано, Ансель опубликовал в Instagram сообщение, отрицая обвинения.

Я буду бороться за правду, потому что такие обвинения – позор. Я много работал над каждым из моих проектов и всегда уважал команды. Обвинения ошибочны.

В посте Анселя непосредственно рассматриваются несколько ключевых вопросов, поднятых в первоначальном отчете Libération. Он утверждает, что, как директор BG & E2, он не отвечал за управление командой разработчиков, а за «воплощение видения», в то время как «продюсеры и менеджеры решают, что делать, когда и как». Он также отрицает, что часто заставлял разработчиков начинать свою работу с нуля – в частности, город, который был в центре внимания первоначального раскрытия BG & E2.

«Новости Libération содержат фальшивую [информацию], раскрытую немногими людьми, которые [хотят] уничтожить меня и проекты», – написал Ансель.

В заявлении, полученном Kotaku, Ubisoft подтвердила, что ведет расследование в отношении Анселя, но не уточняет, связано ли расследование с тем же поведением, о котором рассказала Libération.

«Ив Гийемо еще в июле заявил, что любое обвинение будет расследовано, и никто не будет участвовать в этом процессе, в том числе Мишель Ансель», – сказал представитель Ubisoft. «И как Мишель подтвердил журналисту Liberation, в отношении него ведется расследование. Расследование все еще продолжается, и нам больше не чем поделиться, поскольку мы уважаем конфиденциальность этого расследования».

По словам Libération, Ансель говорит, что покинул Ubisoft по собственному желанию.

Интересное

Оставьте комментарий

15 − 4 =