На Epic Games подали в суд из-за торговой марки

На Epic Games подали в суд из-за торговой марки

Пока компания Epic Games борется за справедливость и права разработчиков, против нее самой был выдвинут иск. Coral Castle, Inc., расположенная во Флориде, владеет красивейшим Коралловым замком — парком камней, созданным Эдвардом Лидскалнином. Компания требует компенсацию за то, что в одном из обновлений Fortnite появился аналог данного сада. В Epic Games грубо проигнорировали торговую марку и использовали название в своем новом сезоне.

Компания, которая управляет так называемым "Флоридским Стоунхенджем", также известным как "Коралловый замок", судится с Epic Games за использование названия в новом сезоне Fortnite. Можно было бы подумать, что разработчики сделали такой шаг не специально и по незнанию, но Флоридский стоунхендж достаточно популярное место. Каменные скульптуры парка были построены еще в первой половине 20 века и их изображения известны по всему миру. В Каменном замке Fortnite управляющие музея и владельцы торговой марки Coral Castle, Inc. заметили сходство со своим садом. Пляжи, постройки, стены и каменные объекты явно похожи на оригинал.

На Epic Games подали в суд из-за торговой марки

Представители Coral Castle, Inc. уже подали иск в суд Майами и хотят получить компенсацию за использование торговой марки без разрешения.

А тем временем в борьбе с нечестными Apple и Google Epic Games уже поддержали Facebook, Павел Дуров, Spotify и другие. Ну а мы внимательно следим за развитием событий.

Интересное

Оставьте комментарий

16 + 17 =