Nintendo 3DS снята с производства

Nintendo 3DS снята с производства

Nintendo подтвердила, что производство 3DS закончилось в начале этого года, в заявлении для GamesIndustry.biz. Японский гигант прекратил выпуск 3DS и его различных версий, вместо этого сосредоточившись исключительно на Switch. Впервые с 1989 года Nintendo поддерживает платформу для одного устройства.

«Мы можем подтвердить, что производство систем семейства Nintendo 3DS закончилось», – сказал представитель компании. «Игры Nintendo и сторонних производителей для систем семейства Nintendo 3DS будут по-прежнему доступны в Nintendo eShop, на Nintendo.com и в розничной продаже.
«Существующая библиотека из более чем 1000 игр для Nintendo 3DS содержит множество получивших признание критиков игр и может обеспечить годы контента для изучения и наслаждения».

Представитель добавил:

«В настоящее время у нас нет планов прекращать какие-либо существующие онлайн-сервисы для систем семейства Nintendo 3DS. Онлайн-игра и Nintendo eShop будут по-прежнему доступны, и в обозримом будущем появится возможность получить доступ ко всему ранее приобретенному контенту и повторно загрузить его.»

3DS была запущена в марте 2011 года, и по состоянию на 30 июня 2020 года по всему миру было продано 75,9 миллиона единиц. Общий объем продаж программного обеспечения составляет более 384 миллионов единиц. Она был создан как преемник семейства Nintendo DS, самого продаваемого устройства компании на сегодняшний день – 154 миллиона единиц.

Интересное

Оставьте комментарий

два × 4 =