Nintendo теперь нацелилась на незначительные видеоролики модов по Smash Bros. на YouTube

Nintendo теперь нацелилась на незначительные видеоролики модов по Smash Bros. на YouTube

Это была довольно беспокойная неделя для хардкорных фанатов Super Smash Bros., поскольку Nintendo подала в суд, чтобы остановить The Big House , недавно отмененный турнир с участием как Smash Bros. Melee, так и Ultimate, на том основании, что в группе Melee был запущен Project Slippi, мод-эмулятор Dolphin.

Однако теперь похоже, что Nintendo расширяет использование юридических ресурсов, чтобы не дать сообществу Smash вмешиваться или модифицировать свое программное обеспечение, поскольку новая волна видео на YouTube начала отмечаться из-за предполагаемого нарушения авторских прав, осужденного японским гигантом. Как отметил пользователь Reddit urUrOwnperson, несколько модов костюмов или скинов, загруженных на GameBanana, начали привлекать внимание Nintendo, которая запросила удаление с платформы видео от популярных пользователей Smash YouTube, таких как Mastaklo и 64iOS.

Моды для Smash Ultimate были доступны уже довольно давно, с пользовательскими скинами, созданными фанатами, воссоздающими известных персонажей, которых нет в игре, или просто добавлением костюмов для уже существующих. В нынешнем виде преданные фанаты смогли добавить кого угодно в Smash, но такая возможность, похоже, не понравится Nintendo.

Этот новый шаг Nintendo, вероятно, еще больше усложнит сложные отношения компании со смашерами, которые с нуля сделали Smash киберспортом и находятся на грани премьеры своего второго полнометражного документального фильма о Melee всего за несколько дней.

Самая большая причина, по которой это бесит поклонников Smash, заключается в том, что, по их мнению, как эстетические моды, так и надстройки, такие как Project Slippi, не вредят Nintendo, учитывая, что моды на скины в Ultimate для таких персонажей, как Гоку, Ноктис и Трэвис Тачдаун, являются совершенно бесплатными для всех, кто хочет их скачать и запустить; в то время как Slippi работает на Melee, игре, в которой Nintendo могла получить прибыль, только поддерживая свою конкурентную среду, к чему компания редко проявляла какой-либо интерес, вместо этого доходя до борьбы против несанкционированных турниров.

Nintendo стремилась пресечь все, что компания считает угрозой для своей ценной интеллектуальной собственности, от сайтов ROM до модов. Что удивительно на этот раз, так это особая нацеленность на мелких создателей контента.

Интересное

Оставьте комментарий

4 × 1 =