“Нужен сериал в духе Игры престолов”: звезда Дюны 1984 о ремейке Дени Вильнева

"Нужен сериал в духе Игры престолов": звезда Дюны 1984 о ремейке Дени Вильнева

В декабре этого года на большие экраны выходит долгожданная «Дюна» Дени Вильнева. Это будет уже вторая попытка перенести великий роман Фрэнка Герберта на большие экраны. Ранее за это непростое дело брался создатель «Твин Пикса» Дэвид Линч в 1984 году, но тогда картина провалилась по всем фронтам, а сам постановщик открестился от ее финального монтажа.

Звезда «Дюны» Линча Кайл МакЛоклен, который сыграл главного героя Пола Атрейдеса, считает, что тогда причиной неудачи послужила сложная структура сюжета и недопонимание между режиссером и студией. К «Дюне» Вильнева актер относится с большим интересом, но считает, что насыщенный событиями и героями роман нуждается в многосерийном формате.

Я бы предложил разделить эту историю хотя бы на три фильма, потому что у сюжета есть такой потенциал. В моем воображении тут нужен сериал в духе «Игры престолов», где есть несколько сезонов по 10-12 серий. Тогда можно спокойно пройти этот путь от начала до конца – рассказал МакЛоклен в интервью IndieWire.

Известно, что Вильнев разделил свою «Дюну» на два фильма. Также режиссер задействован в съемках многосерийного спин-оффа «Дюна: Сестринство», для которого снимет как минимум пилотный эпизод.

Интересное

Оставьте комментарий

два × 1 =