Один из главных героев “Безумного Макса”, Фуриоза, может стать, настоящим тираном

Один из главных героев "Безумного Макса", Фуриоза, может стать, настоящим тираном

Безумный Макс: Дорога ярости – один из самых важных блокбастеров последнего десятилетия. Темп, монументальность, полный хаос – многими словами можно описать великое произведение Джорджа Миллера. Режиссер недавно имел возможность прокомментировать прошлое и будущее сериала в интервью New York Comic Con. Когда его спросили о финале «Дороги ярости», он также поднял тему Фуриосы, главного героя рядом с главным героем Максом:

Я часто думал о нем. Есть две возможности продолжения. Один из них утопичен, так что не очень интересен. Я представлял себе, что первое, что сделает Фуриос, это поднимется наверх и выпустит воду, мы получим что-то вроде "Нового курса" [серии реформ в США во время великого экономического кризиса – в редакционном смысле.

Намного интереснее кажется альтернативное продолжение судьбы главной героини, потому что делает ее своеобразным деспотом:

Джозеф Кэмпбелл говорил, что в обычной истории сегодняшний герой на следующий день становится тираном. Герой – проводник перемен. Личный интерес отступает перед общим благом. Кэмпбелл хочет показать, что вы слишком быстро впадаете в нездоровую любовь к тому, что построено и сохранено. Тогда человек становится слишком ортодоксальным. Он начинает навязывать свои догмы и яростно их защищать. […] Но мне кажется, что Фуриоса слишком умна, чтобы попасть в эту ловушку. Она видела, что может случиться с таким человеком, как Вечный Джо. Он прошел через похожий процесс в прошлом и тоже мог быть героем.

Однако мы не сможем быстро узнать, какие решения выберет Миллер, ведь сначала выйдет приквел «Дорога ярости», рассказывающий историю молодой Фуриосы. Мы также знаем, что не увидим Шарлиз Терон в этой роли, потому что она не выглядит достаточно молодой. Производство планируется начать осенью этого года в Австралии. Подробностей пока не известно.

Интересное

Оставьте комментарий

четырнадцать − шесть =