Ошибка в чипсете HDMI 2.1 может вызвать черный экран при подключении Xbox Series X или ПК с Nvidia Ampere с AV-ресивером

Ошибка в чипсете HDMI 2.1 может вызвать черный экран при подключении Xbox Series X или ПК с Nvidia Ampere с AV-ресивером

Немецкий веб-сайт Heise.de обнаружил ошибку в наборе микросхем HDMI 2.1, которая вызывает проблемы с черным экраном на определенном сочетании оборудования. Дефектный чипсет производства Panasonic используют многие производители AV-ресиверов, включая Denon, Marantz и Yamaha.

В частности, ошибка возникает после подключения игровой консоли Microsoft Xbox Series X или компьютера, оснащенного видеокартой с GPU Nvidia поколения Ampere. При подключении этих источников с такими разрешениями, как 4K/120 Гц HDR и 8K/60 Гц HDR экран устройства отображения, подключенного к ресиверу, будет оставаться черным.

Веб-сайт Audioholics обратился к компаниям Sound United и Yamaha за разъяснениями. Первая компания признала наличие проблемы, но уточнила, что она проявляется только при использовании дисплея, поддерживающего 4K/120 Гц. Окончательное решение Sound United обещает опубликовать позже, а пока производитель порекомендовал несколько обходных путей. В частности, он советует временно выполнить подключение напрямую, а не через ресивер, или выбрать режим 4K/60 Гц вместо 4K/120 Гц. Компания Yamaha заверила, что тестирует «новые возможности игровой системы и новейшие спецификации HDMI» и «обязательно предоставит обновленную информацию в ближайшее время».

Интересное

Оставьте комментарий

14 − десять =