Памяти достаточно: Microsoft уверена, что владельцам Xbox Series S хватит встроенного SSD на игры

Со снятием эмбарго на публикацию обзоров Xbox Series S стало известно, что младшая консоль Microsoft нового поколения имеет всего 364 ГБ полезного пространства на внутреннем SSD-накопителе объемом 512 ГБ. В связи с внушительным размером многих современных игр геймеры стали выражать обеспокоенность по-поводу малого количества свободной памяти, однако сама компания уверена в своем решении.

Об этом в интервью журналу EDGE сообщил директор по программному управлению Xbox Джейсон Рональд, согласно словам которого, Microsoft проанализировала данные целевой пользовательской базы и сделала правильный выбор.

"Если посмотреть на типы игроков, то можно выделить самые разные: одни запускают от десяти до пятнадцати игр в месяц, тогда как другие выбирают только одну и остаются в ней вплоть до самого завершения. Очевидно, что в таком случае они не переключаются с одного проекта на другой. Есть и те, кто предпочитает проходить сразу несколько небольших игр. Мы изучили все эти данные и пришли к выводу, что Xbox Series S хватит накопителя на 512 ГБ".

Памяти достаточно: Microsoft уверена, что владельцам Xbox Series S хватит встроенного SSD на игры

В свою очередь, на флагманском Xbox Series X под игры, приложения и другие файлы выделено 802 ГБ из 1 ТБ. При этом обе консоли предусматривают возможность расширения внутреннего хранилища с помощью проприетарной внешней SSD-карты от Seagate объемом 1 ТБ. Она обойдется покупателям в 220 долларов.

Стоимость Xbox Series S и Xbox Series X в России составит 26,990 и 45,590 рублей соответственно. Продажи стартуют 10-го ноября.

Интересное

Оставьте комментарий

восемнадцать − шесть =