Павел Дуров: “Я полностью поддерживаю Epic Games в ее борьбе против Apple”

Павел Дуров: "Я полностью поддерживаю Epic Games в ее борьбе против Apple"

Создатель социальной сети во «ВКонтакте» и месседжера Telegram Павел Дуров высказался в поддержку Epic Games. По его мнению, «цифровое рабство», в котором пользователи и разработчики потакают Apple, оскорбляет человечество. Об этом Дуров написал в твиттере.

Как поклонник Fortnite (и свободы), я полностью поддерживаю Epic Games в ее борьбе против Apple. Тот факт, что пользователи и разработчики позволяют Apple держать их в цифровом рабстве более 12 лет, является оскорблением для человечества.

В июне Дуров уже критиковал Apple за высокую комиссию в магазине. Тогда его поддержал основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини. Он выразил недовольство тем, что компания берет процент от стоимости платных уроков, проводимых онлайн во время пандемии.

13 августа Apple удалила Fortnite из App Store. Epic Games нарушила правила сервиса, добавив в мобильную версию «королевской битвы» функцию, которая убрала необходимость платить комиссию за транзакции. Позже игру также удалили из Google Play. Разработчики Fortnite подали в суд на обе компании.

Интересное

Оставьте комментарий

два × 1 =