Переработки в CD Projekt RED начались ещё в 2014 году

Переработки в CD Projekt RED начались ещё в 2014 году

Несмотря на слова руководства польской студии CD Projekt RED о том, что они постараются избежать переработок при создании Cyberpunk 2077, на деле ситуация оказалось крайне противоположной – в прошлом месяце весь мир узнал, что на деле сотрудники работают почти без выходных. Но так ли нова ситуация? Нет, если верить словам бывшей работницы студии.Девушка под псевдонимом OutStarWalker поделилась своим опытом работы на именитую студию в своём Twitter-аккаунте.

Переработки в CD Projekt RED начались ещё в 2014 году
«Итак, могу ли я теперь поделиться тем, что получала $430 [около 13.760 ₽ по курсу 2014 года – примечание автора] в месяц за полный рабочий день над лицевыми анимациями для “Величайшей Игры 3” в той “Величайшей Компании, Которая Справедливо Обращается Со Своими Увлечённо Перерабатывающими Сотрудниками”? Слишком рано? Хорошо» – пишет девушка в посте. – «Я просто хочу серьёзного, непредвзятого обсуждения условий работы в геймдеве. Я хочу нормализовать отношение к любой "подпитываемой страстью" работе как к *работе*».

По её словам, ситуация с Cyberpunk 2077 стара как день и подобное было аж с 2014 года.

«Если вы здесь, потому что сайты и форумы процитировали меня: [переработки в CDPR] — это не новость. Так было и в 2014 году. Я не первая, кто поднимает данную тему. На протяжении многих лет это является данностью для польской игровой индустрии. Будучи фанатом [своего дела] целую вечность, у меня не хватало смелости поговорить об этом раньше».
Переработки в CD Projekt RED начались ещё в 2014 году

Возможно ли, что обещанные сотрудникам 10% с прибыли игры – это лишь попытка сгладить неприятную ситуацию, которая просочилась в СМИ, и на деле CD Projekt не такие уж святые, какими их рисуют фанаты?

Интересное

Оставьте комментарий

11 + один =