Пиратская ПК-версия Ghostrunner утекла в сеть за три недели до релиза

Ghostrunner, готовящаяся игра от 505 Games и One More Level, которая выйдет лишь 27 октября, сегодня угодила в руки пиратов на ПК. Утекла предрелизная версия: она весит 20,8 ГБ, в ней доступны все 17 уровней игры, сюжет, консоль разработчиков и разблокированы DLC, правда в углу экрана имеется неубираемый водяной знак.

Как сообщает подреддит Crackwatch, утечка случилась из-за того, что разработчики забыли установить пароль на приватную ветку с дистрибутивом игры, благодаря чему ее содержимое мог скачать любой желающий.

Утечка вызвала неоднозначную реакцию у пользователей: одни из них радуются возможности поиграть в игру прямо сегодня, а другие отмечают, что утечка на торрент-трекеры за целых три недели до релиза может уничтожить продажи ПК-версии игры, а издателя, скорее всего, в дальнейшем побудит использовать защиту Denuvo во всех будущих играх.

Тем не менее, как справедливо отмечают пользователи, похоже что 505 Games не сильно-то и волнует утечка игры: в течение 5 часов дистрибутив был доступен лишь по одной ссылке, но издатель не приложил никаких усилий к тому, чтобы заблокировать раздачу и предотвратить распространение.

Кроме того, они отмечают, что такая утечка – это вина банальной невнимательности и плохо изученного инструментария Steamworks, а от утечки в таком случае не спасла бы даже Denuvo, поскольку дистрибутивы на приватных ветках разработчиков в большинстве случаев не защищены ею, так как это мешает разработке.

Пиратская ПК-версия Ghostrunner утекла в сеть за три недели до релиза

Действие Ghostrunner происходит в будущем, после глобального катаклизма, где остатки человечества живут в башне, построенной архитектором, который таинственно умер много лет назад. Все знают правду, но никто не говорит её вслух. Вы кибер-воин, единственный кто способен сражаться как в физическом мире, так и в киберпространстве. Потерянный и преследуемый, брошенный в центр конфликта, вы должны использовать эту связь с технологией, чтобы подняться на ту самую башню и попытаться раскрыть её тайну.

Интересное

Оставьте комментарий

семнадцать − семь =