Похоже, игры из сборника Super Mario 3D All-Stars работают через эмулятор

Похоже, игры из сборника Super Mario 3D All-Stars работают через эмулятор

18 сентября на Nintendo Switch стартует сборник Super Mario 3D All-Stars, куда входят Super Mario 64, Super Mario Sunshine и Super Mario Galaxy. Благодаря утечке комплекта выяснилось, что это не порты оригинальных игр, а сами оригинальные игры, работающие через эмулятор.

Пользователь «Твиттера» под ником OatmealDome рассказал, что Super Mario Sunshine и Super Mario Galaxy запускаются с помощью эмулятора Wii и GameCube, известного под названием hagi. Похоже, этот эмулятор был создан NERD — одним из европейских подразделений Nintendo.

Super Mario 64 также работает через эмулятор, но через какой именно — неизвестно.

OatmealDome отмечает, что разработчики всё же перекомпилировали исходный код Super Mario Galaxy для работы на центральном процессоре гибридной консоли. Однако всё остальное, включая графику и звук, по-прежнему запускается через эмулятор.

Напомним, развлечения из Super Mario 3D All-Stars предложат HD-графику, соотношение сторон 16:9, поддержку двух контроллеров Joy-Con и встроенный плеер с саундтреками трёх игр. По слухам, разработка комплекта началась в феврале-марте этого года, то есть всего около шести месяцев назад.

Интересное

Оставьте комментарий

два × 3 =