Представлен Qualcomm Snapdragon 732G: продолжение Snapdragon 730G для игровых смартфонов

Представлен Qualcomm Snapdragon 732G: продолжение Snapdragon 730G для игровых смартфонов

В прошлом году американский чипмейкер Qualcomm анонсировал свой первый геймерский чипсет Snapdragon 730G, который обеспечивал смартфонам среднего класса, таким как Pixel 4a, хорошую графику и различные геймерские возможности. И теперь Qualcomm выпустила его продолжение в виде Snapdragon 732G.

Представленный в понедельник, 31 августа, процессор логичнее было бы назвать не Snapdragon 732G, а Snapdragon 730G Plus по аналогии со Snapdragon 855 Plus и Snapdragon 865 Plus. А всё дело в том, что он получил тот же набор ядер, что и предшественник, но с увеличенной тактовой частотой. Snapdragon 732G имеет два ядра Cortex-A76 и шесть ядер Cortex-A55. Частота главного ядра Cortex-A76 Prime была увеличена до 2,3 ГГц, а вот остальные ядра работают на той же частоте, что и у Snapdragon 730G. Графику новый чип тоже унаследовал от предшественника. Это ускоритель Adreno 618, но его производительность, если верить Qualcomm, увеличилась на 15%. Также новая однокристальная платформа получила встроенный модем X15 LTE (да, 5G здесь опять нет) и движок AI Engine четвёртого поколения для выполнения задач, связанных с искусственным интеллектом. Есть и технология Snapdragon Elite Gaming для улучшения игрового опыта.

Новый чипсет Qulcomm построен по 8-нанометровым нормам. Он совместим с дисплеями с разрешением вплоть до Quad HD+ (3360×1440 пикселей), двойными камерами с разрешением до 22 мегапикселей и одинарными камерами с разрешением до 48 мегапикселей и возможностью создания 192-мегапиксельных снимков. Также процессор имеет поддержку Bluetooth 5 и Wi-Fi 6. Есть и быстрая зарядка Quick Charge 4+.

Первый смартфон на базе нового Snapdragon 732G выпустит POCO, суббренд китайской компании Xiaomi. Об этом рассказал руководитель отдела продуктов POCO Global Сэм Цзян (Sam Jiang). Правда, что это будет за модель и когда именно она появится на рынке, он не уточнил.

Интересное

Оставьте комментарий

шестнадцать + 1 =