Превью сета Расцвет Зендикара, Magic: The Gathering Arena на мобилках и планы разработчиков на следующий год

Сегодня Wizards of the Coast устроили достаточно продолжительный стрим, в рамках которого нам презентовали новый сет для Magic: The Gathering под названием "Расцвет Зендикара" и показали целый ворох интересных карт. Кроме этого, "Виззарды" решили поделиться своими планами на следующий год. Среди них стоит выделить долгожданную коллаборацию "Магии" и D&D, MTG: Arena на мобильных устройствах и сет, посвященный викингам.

Расцвет Зендикара и планоходцы

Для тех, кто не в курсе: Зендикар является миром, где части ландшафта любят оживать, перемещаться и нападать на путешественников. В последнем сете, посвященном этому миру, мы могли наблюдать за завершением борьбы с Эльдрази, так что в этот раз разработчики решили сосредоточиться на теме борьбы с природными опасностями.

Что же до сюжета, то он будет вращаться вокруг Нахири, которая решила покончить с Великим Валом, являющимся чем-то вроде воплощения местной природы. К тому же нам обещают, что в истории найдется место еще и для Джейса с Ниссой. Подробности станут известны после выхода веб-комикса с лором.

Механики

  • Усилитель – WotC решили вернуть kicker, который в последний раз появлялся во времена Доминарии. Работает он точно так же, как и раньше: вы можете разыграть заклинание за его обычную стоимость, либо доплатить, чтобы получить дополнительный эффект.
  • Землепад – одна из наиболее известных механик Зендикара, срабатывающая в тот момент, когда вы выкладываете землю на поле боя.
  • Party – это достаточно интересная новая механика, которая опирается на наличие в игре четырех подклассов существ: воина, мага, разбойника и клерика, которые представляют из себя группу приключенцев. Так что при разыгрывании карты с этой механикой вы будете получать бонусы в зависимости от того, сколько существ с различными типами есть у вас под контролем.
  • Двусторонние карты – на одной стороне этих карт будут заклинания/существа, а на другой – земли. Вы сможете сыграть любую из сторон, пока они находятся у вас в руке.
  • Земли – для начала нам показали новый цикл двусторонних земель, где каждая из сторон дает разный тип маны. Ну и, конечно же, не обошлось без полноформатных базовых лендов.

Планы на следующий год

Превью сета Расцвет Зендикара, Magic: The Gathering Arena на мобилках и планы разработчиков на следующий год

  • Kaldheim – зимой должен выйти сет, посвященный некоему миру викингов.
  • Strixhaven – следующий сет расскажет о мире, основой истории которого станет противостояние пяти магических школ.
  • Adventures in Forgotten Realms – Wizard’ы наконец-то решили устроить коллаборацию между MTG и D&D.
  • Innistrad – в конце следующего года нас ждут два сета, посвященные Иннистраду: первый сосредоточится на оборотнях, а второй – на вампирах.

Другие анонсы

  • MTG: Arena в скором времени доберется до мобильных устройств, правда, на данный момент мы знаем только о том, что это случится "скоро".
  • Нам обещают новый тип бустеров под названием Set Booster, который будет посвящен определенной теме сета и будет включать пару достаточно интересных и дорогих старых карт.
  • В Зендикаре вернутся экспедиции, в том числе и достаточно дорогой цикл fetch-land’ов.
  • Помимо основных сетов WotC собираются выпустить пару дополнительных: Time Spiral Remastered и Modern Horizon 2 со старыми картами.
  • Два новых выпуска Secret Lair с лягушками и персонажами Walking Dead.

Интересное

Оставьте комментарий

два × 5 =