Пронесло: стало известно, что Electronic Arts чуть не купила Bethesda до Microsoft

В начале этой недели игровую индустрию потрясло неожиданное событие – корпорация Microsoft приобрела в свое владение компанию ZeniMax Media, став единоличным владельцем массы ее дочерних отделений и студий и получив права на целый ряд известных франшиз, включая ролевые сериалы Fallout и The Elder Scrolls.

Подобные новости повлекли за собой множество публикаций и аналитических статей. Своим мнением, в частности, поделился ресурс VentureBeat, который попытался охарактеризовать причины и предпосылки для подобного решения со стороны ZeniMax.

Позже в сети появился материал авторитетного издания Bloomberg, который сфокусировался на истории становления ZeniMax Media, а также ее двух крупнейших акционерах – Кристофере Уивере и Роберте Альтмане. Текст раскрывает ряд любопытных деталей об известной компании, но самым интересным моментом, пожалуй, является уточнение, что до заключения сделки с Microsoft компания ZeniMax была предельно близка к поглощению другим известным игровым гигантом.

Так, согласно данным Bloomberg, на протяжении определенного времени ZeniMax Media находилась в поиске потенциального покупателя и в какой-то момент ближе всех к подобной роли подобралось издательство Electronic Arts. Статья не уточняет о каком периоде идет речь, но отмечается, что EA "была очень близка к покупке".

Под руководством Microsoft действующие ветви ZeniMax Media будут работать в привычном для них режиме, по крайней мере в обозримом будущем. Например, недавно стало известно о том, что французский коллектив Arkane Studios готовится к созданию новых проектов, а все будущие релизы Bethesda, включая ожидаемый ролевые игры Starfield и The Elder Scrolls VI, станут частью сервиса Game Pass.

Пронесло: стало известно, что Electronic Arts чуть не купила Bethesda до Microsoft

Интересное

Оставьте комментарий

четыре × один =