Qualcomm хочет добиться разрешения продавать Huawei чипсеты Snapdragon и 5G-модемы

Huawei оказалась в сложной ситуации в связи с тем, что усиление санкций со стороны американских властей привело к невозможности производить новые чипсеты Kirin. Итог – после Mate 40 китайской компании придется обращаться к сторонним поставщикам, причем в их числе не будет Qualcomm, ведь это американская корпорация, а потому ей нельзя иметь дел ни с кем, кто связан с Huawei. Тем не менее, Qualcomm хочет всеми силами добиться от властей США разрешения продавать чипсеты Snapdragon Huawei и Honor. Об этом сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на документы Qualcomm.

Сообщается, что Qualcomm будет лоббировать это решение на высшем уровне, а ключевым аргументом, конечно же, является финансовая выгода: это решение открывает $8-млрд рынок для конкурентов, но не для Qualcomm. Отметим, отношения между Huawei и Qualcomm заметно потеплели совсем недавно, когда компании урегулировали споры вокруг вопросов лицензирования.

В результате Qualcomm получила $1,8 млрд от Huawei. Возможно, эти средства стали дополнительным мотиватором для Qualcomm усилить свое давление на американское правительство. Что из этого получится, покажет время. Qualcomm и Huawei пока не прокомментировали эту информацию.

Qualcomm хочет добиться разрешения продавать Huawei чипсеты Snapdragon и 5G-модемы

Интересное

Оставьте комментарий

четырнадцать + три =