Сценаристка Suicide Squad: Kill the Justice League против сексуальных хищников из Rocksteady

Игровая индустрия сейчас активно избавляется от неблагонадежных элементов, уличенных в сексуальных домогательствах или чем-то подобном, независимо от наличия или отсутствия весомых доказательств – достаточно и анонимного твитта.

На этот раз с подачи The Guardian вскрылась непростая ситуация в британской Rocksteady. Девушек в студии всегда было мало, но они систематически подвергались домогательствам, устным или физическим, со стороны нескольких сотрудников, в том числе из руководства. Отдел кадров в свою очередь покрывал хищников и не принимал никаких мер, даже после коллективного обращения жертв, некоторым из которых пришлось уволиться.

Покинули студию лишь несколько человек, остальные же в ответ на обвинения опубликовали обращение (по собственной инициативе, без давление сверху, как заявлено), подтвердившее, что Rocksteady тогда все-таки приняла все необходимые меры и оказала женщинам поддержку, а в статье The Guardian искажены факты. Пострадавшие при этом сами просили студию не выносить сор из избы.

Однако сценаристка Suicide Squad: Kill the Justice League Ким МакЭскилл, которая, как оказалось, и заварила все эту кашу, вышла из тени и записала видеообращение, еще раз заявив о нескольких индивидах, переходящих границы дозволенного, и нежелании начальства принять в их отношении кадровые решения. К большей части коллег у МакЭскилл претензий нет. В Twitter ее слова подтвердили несколько бывших сотрудниц студии.

В знак протеста она даже попросила убрать ее имя из титров Suicide Squad: Kill the Justice League, хотя пару недель назад с гордостью объявила, что была старшим сценаристом проекта. Стоит отметить важный факт: Rocksteady МакЭскилл (по ее словам) вынудили покинуть после череды угроз из-за ее попыток оградить жертв еще в середине прошлого года, сейчас она трудится над Fable в Playground Games, но предать огласке имевшие место факты женщина решила всего за несколько дней до анонса новой игры – ее впервые покажут 22 августа.

While working on our response to the recent news, we received the following unsolicited letter. pic.twitter.com/sozmsp6u3C

— Rocksteady Studios (@RocksteadyGames) August 19, 2020

Can finally confirm that I was Senior Writer for YEARS on Rocksteady's new Suicide Squad game. Get ready. Its funny! #suicidesquad pic.twitter.com/TjaRioYpXk

— Kim MacAskill (@kimmacaskill1) August 7, 2020

Источник: The Guardian

Интересное

Оставьте комментарий

16 − четыре =