Seasonic представляет 12-контактный адаптер питания Micro-Fit 3.0 для видеокарт нового поколения NVIDIA RTX 30

Размещенный Seasonic на китайском медиа-портале Bilibili ( через HXL @ 9550pro ), на картинке показана коробка, в которой находится 12-контактный разъем NVIDIA PCIe Molex Micro-Fit 3.0. Разъем Molex упакован в картонную коробку и содержит адаптер 12-контактного разъема питания, который использует два 8-контактных разъема непосредственно от блока питания.

Разъем питания с 2x 8-контактных на 1x 12-контактный разъем питания имеет длину 750 мм, что должно быть достаточно для большинства высокопроизводительных систем. Компания Seasonic сообщила, что мощность блока питания составляет не менее 850 Вт для использования с 12-контактным соединительным кабелем. Судя по внешнему виду, кажется, что видеокарты более высокого уровня серии NVIDIA GeForce RTX 30 могут иметь только один 12-контактный разъем, учитывая, что он получает питание от 2x 8-контактных разъемов, что должно обеспечить максимальное потребление энергии примерно 300 Вт (150 Вт на 8-контактный разъем). Сам интерфейс PCIe обеспечивает графическую карту мощностью 75 Вт.

Seasonic представляет 12-контактный адаптер питания Micro-Fit 3.0 для видеокарт нового поколения NVIDIA RTX 30

Мы не знаем, как Seasonic и другие производители блоков питания стремятся поставлять эти адаптеры. Конечно, все новые блоки питания будут поставляться в комплекте с кабелем, но пользователям, уже использующим существующие блоки питания, возможно, придется покупать кабели отдельно, если они не будут поставляться с видеокартами Founders Edition. Согласно официальному отчету Seasonic, 12-контактный разъем активно использовался NVIDIA для внутреннего тестирования, и маловероятно, что производители видеокарт собираются поставлять адаптеры самостоятельно, поскольку спецификации для 12-контактных адаптеров отличаются и должны соответствовать спецификациям блоков питания каждого производителя по-разному, поэтому могут предоставляться только конкретным поставщиком блоков питания.Представлен чертеж 12-контактного разъема 12 В, и на первый взгляд он выглядит как традиционные 2x 6-контактные разъемы, соединенные вместе. Разъем похож на серию разъемов питания Molex Micro-Fit, которые имеют ширину 19 мм и шаг 3 мм. Это та же ширина, что и у двух 6-контактных разъемов питания, которые предлагают нынешние блоки питания, но имеет ток нагрузки 8,5 А по сравнению с 6 А разъемов mini-Fit 5556. При идеальном уровне эффективности мини-установка будет обеспечивать мощность 600 Вт, но это не всегда так, и фактическая мощность, передаваемая графическому процессору, составляет около 400 Вт при 6 А. Основным узким местом традиционных разъемов является спецификация контактов 20AWG.

Seasonic представляет 12-контактный адаптер питания Micro-Fit 3.0 для видеокарт нового поколения NVIDIA RTX 30

Ожидается, что дизайн Founders Edition будет иметь более 20 силовых дросселей, что говорит о том, что это более премиальный дизайн, чем флагманские нереференсные карты серии RTX 20. Хотя карты Founders Edition имеют 12-контактные разъемы питания, в нестандартных конструкциях по-прежнему будут использоваться стандартные 8- и 6-контактные разъемы, как было показано в предыдущей утечке .

Seasonic представляет 12-контактный адаптер питания Micro-Fit 3.0 для видеокарт нового поколения NVIDIA RTX 30

Линейка игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30 Ampere будет анонсирована 1 сентября на цифровом мероприятии, которое проведет генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг. Мы ожидаем, как минимум, трех новых видеокарт во время мероприятия, включая GeForce RTX 3080 Ti (или RTX 3090), GeForce RTX 3080 и Titan следующего поколения.

Интересное

Оставьте комментарий

три × 3 =