Системная плата ASRock X570 Phantom Gaming Velocita предназначена для игровых ПК

Системная плата ASRock X570 Phantom Gaming Velocita предназначена для игровых ПК

Компания ASRock сообщила о выпуске системной платы X570 Phantom Gaming (PG) Velocita, рассчитанной на процессоры AMD в исполнении AM4, включая модели серии Ryzen 5000, и адресованной сборщикам игровых ПК.

Подсистема питания X570 PG Velocita построена по 14-фазной схеме. На мощных регуляторах напряжения Dr.MOS установлены алюминиевые радиаторы, соединенные тепловой трубкой.

На плате типоразмера ATX есть четыре слота для модулей памяти, куда можно установить до 128 ГБ памяти DDR4 (поддерживается память до DDR4-5000+, в зависимости от процессора). Список слотов расширения включает два слота PCIe x16 — Gen3 или Gen4, в зависимости от установленного процессора. Один из них работает как x16, второй — как x4 (в системах с APU Picasso первый слот работает как x8). Помимо этого, есть три слота PCIe x1. Плата поддерживает многопроцессорные графические подсистемы, работающие в конфигурации AMD Quad CrossFireX или CrossFireX.

Системная плата ASRock X570 Phantom Gaming Velocita предназначена для игровых ПК

Для подключения накопителей есть восемь портов SATA 6 Гбит/с и два слота M.2, в которые разведено по четыре линии PCIe, а в один из них — еще и интерфейс SATA 6 Гбит/с (этот слот не будет работать, если включить поддержку Thunderbolt).

В оснащение платы также входит звуковая подсистема на кодеке Realtek ALC1220, порт 2.5GbE на контроллере Killer E3100G, беспроводной адаптер Killer AX1650x с поддержкой Wi-Fi 802.11ax и Bluetooth 5.1, видеовыходы HDMI и DisplayPort, а также многочисленные порты USB, включая два порта USB 3.2 Gen2, выведенные на разъемы Type-A и Type-C на панели ввода-вывода.

Цену новинки производитель не указывает.

Интересное

Оставьте комментарий

12 + одиннадцать =