Слух: Final Fantasy XVI анонсируют уже совсем скоро

Слухи о скором анонсе Final Fantasy XVI, следующей полноценной номерной части знаменитого ролевого сериала издательства Square Enix, ходят по сети уже не первый месяц. В преддверии следующего показа PS5, назначенного на 16 сентября, в сети вновь заговорили о предстоящей презентации шестнадцатой по счету "Последней Фантазии".

Вскоре после публикации новостей Sony о следующем шоу, посвященном PlayStation 5, Синдзи Хасимото, занимающий в Square Enix позицию продюсера Final Fantasy, предпочел продублировать публикацию с анонсом в своем личном блоге. Пользователи обратили на это внимание, однако уже в скором времени ветеран индустрии запись поспешно удалил.

На фоне всего этого масла в огонь подлил Имран Хан, бывший старший редактор издания Game Informer, который задался в Twitter вопросом о том, "какую тяжелую артиллерию Sony приготовила в этот раз". Отвечая на пост, один из подписчиков Хана напомнил о Final Fantasy XVI, на что журналист в утвердительной форме подметил, что "сейчас самое время ее анонсировать", фактически прямо подтвердив существование проекта.

После этого о существовании Final Fantasy XVI высказались еще несколько инсайдеров, среди которых известный аналитик Даниэль Ахмад и редактор издания VG247 APZonerunner. Одни информаторы утверждают, что игру собирались показать еще в июне на первой презентации PS5, тогда как другие указывают, что анонс всегда готовился на август-сентябрь.

Согласно неподтвержденной пока информации, за последнее время руководство Sony оформило ряд стратегических соглашений с самыми разными студиями и издательствами, стараясь обеспечить PlayStation 5 мощную линейку эксклюзивных проектов. Вероятно, что Final Fantasy XVI может стать один из них.

По слухам, новой "Фантазией" занимается команда популярного MMO-проекта Final Fantasy XIV под руководством Наоки Ёсиды. Но Final Fantasy XVI не является ММО.

Слух: Final Fantasy XVI анонсируют уже совсем скоро

Интересное

Оставьте комментарий

11 + 17 =