СМИ: Activision Blizzard уволит сто сотрудников

СМИ: Activision Blizzard уволит сто сотрудников

В ближайшее время Activision Blizzard покинут сто сотрудников, которые занимались продвижением игр, коммуникацией с комьюнити и локализацией в азиатском регионе. Эти обязанности будут отданы на аутсорс. Увольнения не коснутся специалистов, которые занимаются непосредственно созданием игр. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание MCV/DEVELOP.

Журналисты рассказали, что менеджмент Activision не верит в идею работы с геймерским сообществом и считает, что игры компании продают себя сами. Источник издания также добавил, что руководство Activision Blizzard «предпочтет потратить несколько миллионов на твит Бейонсе о новой игре, нежели нанять команду хороших сотрудников».

В 2019 году Activision Blizzard уволила 775 сотрудников всех подразделений — это 8% от всего штата компании. В основном под сокращение попали те, кто не был связан напрямую с разработкой игр, а занимался киберспортом, издательством и другими направлениями.

Ранее Activision Blizzard провела совещание, на котором отчиталась перед инвесторами об итогах третьего квартала 2020 года. Компания смогла достичь результатов лучше прогнозируемых, а также превзойти показатели за аналогичный период прошлого года.

Интересное

Оставьте комментарий

14 + 19 =