Sony отметила запуск PS5 в Японии в особом синтоистском храме

Sony отметила запуск PS5 в Японии в особом синтоистском храме

Выпуск PS5 стал историей, по крайней мере, для некоторых стран, но мероприятие, организованное Sony в Японии, было особенным.

В то время как в большинстве стран мира организация мероприятия в освященном здании, вероятно, вызовет удивление, Япония немного более прагматична в своем религиозном отношении, что делает подобное вполне возможным и даже не таким уж необычным.

Мероприятие было организовано в храме Канда Мёдзин, синтоистского святилища, которое не ново для такого рода сотрудничества. Он включал в себя довольно зрелищное световое шоу, которым вы можете насладиться в нескольких видеороликах внизу сообщения, любезно предоставленных пользователями ютуба.

Храм Канда находится в нескольких минутах ходьбы от района отаку в Акихабара-тон Токио, а это означает, что в последние несколько лет на него повлияла близость к мировой столице компьютерной культуры.

Если вы посмотрите на стеллажи с Эма (маленькие деревянные таблички, на которых прихожане синтоизма пишут свои молитвы и пожелания), многие из них представляют собой рисунки персонажей из аниме и видеоигр.

Храм также связан с популярной аниме программой Love Live!. Его популярный персонаж Нодзоми Тодзё помогает в качестве святой девушки в Канда-Мёдзин, а крутые лестницы, ведущие к святыне, используются в аниме членами μ’s в качестве тренировочной площадки для наращивания выносливости. Это привело к официальному партнерству между самой святыней и Love Live!, и плакаты с изображением его популярных персонажей были размещены на видном месте в помещении.

Большинство святынь в Японии продают амулеты для самых разных целей, включая учебу, бизнес, беременность, вождение и многое другое. За 1000 иен (примерно 10 долларов) Канда Мёдзин предоставит вам набор амулетов для защиты вашего компьютера и смартфона. Думаю, защита будет работать и на вашу PS5 🙂

Оставляю вас с видео.

Хотя PS5 уже доступна в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее, она будет запущена в Европе и других странах включая Россию 19 ноября.

Интересное

Оставьте комментарий

10 − 10 =