“Sony, пришло время объясниться”: Eurogamer выступил с критикой в адрес команды PlayStation на фоне продвижения PS5

"Sony, пришло время объясниться": Eurogamer выступил с критикой в адрес команды PlayStation на фоне продвижения PS5

Авторитетный игровой ресурс Eurogamer выступил с критикой в адрес компании Sony в преддверии запуска консоли нового поколения PlayStation 5. Причиной для обширного материала стало недовольство редакции определенными решениями, принятыми японским платформодержателем, а также слабо налаженной связью с потенциальной аудиторией, в результате чего у многих пользователей остаются вопросы относительно ближайшего и отдаленного будущего любимого бренда.

Первая претензия известного игрового сайта строится вокруг неожиданного решения Sony по выпуску таких игр, как Spider-Man: Miles Morales и Horizon: Forbidden West на устаревающем железе PlayStation 4. Дело в том, что еще несколько месяцев назад, беседуя с редакторами GamesIndustry.biz, Джим Райан делал особый акцент на том, что команда PlayStation придерживается планов на "традиционные консольные поколения", при выходе нового железа целиком и полностью переключая свое внимание на его поддержку высококачественными разработками.

Подобный подход противопоставлялся решениям Microsoft о создании общей экосистемы, где в рамках обозримого будущего новые проекты будут поддерживать полный список систем, начиная от самой слабой Xbox One и заканчивая гигантом Xbox Series X.

Тем не менее, пишет Eurogamer, прямо сейчас руководство Sony пошло в полностью обратном направлении, фактически запуская PlayStation 5 с кроссген-тайтлами, за что многие в сети на протяжении долгих месяцев отчаянно ругали Microsoft.

Портал отмечает, что такой трюк вызывает ощущение, словно японская компания лишь хотела до последнего сохранить лицо, в попытке организовать дешевый маркетинговый прием на фоне критики прямых конкурентов.

"Sony, пришло время объясниться": Eurogamer выступил с критикой в адрес команды PlayStation на фоне продвижения PS5

Следом редакция Eurogamer прошлась критикой по путанице с поддержкой аксессуаров на PS5. Как упоминалось прежде, поиграть на новой системе с вашими старыми DualShock 4 от PS4 просто не получится. Причина, по заверениям Sony, достаточно простая – разработчики стараются полностью задействовать революционные особенности контроллера DualSense, поэтому другие манипуляторы остаются не у дел.

Но здесь возникает вопрос – если Spider-Man: Miles Morales также выходит на PlayStation 4 и предлагает абсолютно идентичный пользовательский опыт (за исключением разницы в графике), почему в эту игру нельзя поиграть на PS5 с обычным DualShock 4? Здесь же Eurogamer вновь проводит параллель с Microsoft, которая позаботилась о том, чтобы вся линейка аксессуаров и периферии Xbox поддерживалась абсолютно всеми актуальными консолями бренда.

Еще одним поводом для острого взгляда в сторону Sony стала ситуация с предварительными заказами PlayStation 5. В середине прошлого месяца старший маркетолог SIE заявил, что о старте предварительных заказов на новую консоль будет сообщено заблаговременно – чтобы потенциальным покупателям не пришлось судорожно обновлять страницы магазинов или же стоять в продолжительных очередях, надеясь стать одними из первых владельцев PS5.

Но в реальности ситуация оказались полностью противоположной. О приемах заказов на игровую систему следующего поколения было объявлено буквально за несколько часов до их старта, причем часть ритейлеров открыла такую возможность прямо во время официальной презентации PS5, из-за чего часть игроков осталась без ожидаемой покупки, а отдельные геймеры и вовсе пропустили столь громкое событие. Подобный просчет в конечном счете даже привел к тому, что Sony выступила с официальными извинениями, пообещав немного скорректировать поставки, дабы устройств хватило для большего количества пользователей.

В конце материала Eurogamer отмечает, что не сомневается в успехе PlayStation 5, особенно на первых порах консольной гонки. Но слабая коммуникация Sony со своей ключевой аудиторией выглядит по меньшей мере неуважительно или даже оскорбительно, считает издание.

Авторитетный игровой ресурс призывает японскую компанию стать более прозрачной в своих действиях и высказываниях, даже если это может вызвать негативную реакцию.

"Я убежден, что разработчики Sony создадут фантастические игры, в которые мне очень захочется поиграть на PlayStation 5. Но мне все труднее доверять словам, которые выходят из уст руководителей компании. Будет ли Ratchet & Clank: Rift Apart эксклюзивом PlayStation 5? A Gran Turismo 7? Выйдет ли Demon’s Souls на "других платформах"?Sony, мы справимся с правдой. Даже если она будет горькой", – отметил автор статьи.

Интересное

Оставьте комментарий

7 + 10 =