Square Enix заподозрили в сомнительной деятельности вокруг оценок Marvel’s Avengers

В минувшую пятницу состоялся общемировой запуск супергеройского боевика Marvel’s Avengers студии Crystal Dynamics и издательства Square Enix. Игра была оценена журналистами в среднем на 7 баллов из 10 и успела попасть в эпицентр небольшого интернет-скандала.

Причиной всему стали именно оценки Marvel’s Avengers, а если точнее, то рейтинг, который игре присвоил популярный европейский ресурс Gamereactor.

Square Enix заподозрили в сомнительной деятельности вокруг оценок Marvel's Avengers

По аналогии с Eurogamer и IGN Gamereactor состоит из ряда региональных отделений, каждое из которых работает автономно. И когда речь заходит об оценке свежих релизов, то присваиваемый той или иной игре рейтинг может заметно варьироваться от редакции к редакции.

Только вот в случае с Marvel’s Avengers этого не произошло, поскольку старшее руководство Gamereactor пришло к неожиданному решению – новый супергеройской экшен от Square Enix должен получить общую оценку от всех региональных отделений ресурса, при этом текст рецензий везде будет одинаковым (за основу взяли материал норвежской редакции).

Примечательно, что информацией об этом поделился шведский офис Gamereactor, который попытался объяснить своим читателям, с чем связана задержка рецензии и что в этот раз текст писали люди из другой команды.

"Обзора на Marvel’s Avengers издательства Square Enix от нашей шведской редакции не будет. Даже с учетом того, что наш автор прямо сейчас в нее играет, попутно громко ругаясь. Square предпочла, чтобы мы присвоили игре "общеевропейский" рейтинг, чего мы раньше никогда не делали, но в этот раз почему-то на такой вариант согласились. Ситуация сложилась именно такая. Оценку [на всех сайтах Gamereactor] вы увидите одинаковую, текст рецензии основан на материале норвежского отделения, который я переведу на шведский к понедельнику. Наш автор все равно поделится своими собственными впечатлениями, но теперь вы по крайней мере знаете, почему рецензия задерживается и почему она будет написана не нами", – обратился к читателям старший редактор шведского офиса Gamereactor.

Важно отметить, что представленное выше сообщение было полностью удалено с ресурса вскоре после публикации.

Когда же произошедшее стали активно обсуждать на платформе Reddit, компания Koch Media, занимающаяся дистрибуцией игр Square Enix в ряде европейских регионов, выступила с официальным заявлением, в котором утверждалось, что никто не давил на Gamereactor и не заключал договоров об "общей оценке Marvel’s Avengers".

Любопытно, что единственным отделением Gamereactor, которое отметилось собственным рейтингом, стал офис в Дании, поставивший Marvel’s Avengers 6 баллов из 10 возможных, тогда как все другие редакционные коллективы остановили на общей оценке в 7 баллов из 10.

Дальнейших комментариев о ситуации со стороны вовлеченных в нее сторон по поступало.

Для Square Enix "Мстители" являются крайне важным релизом. Компания планирует поддерживать игру годами.

Интересное

Оставьте комментарий

девять + один =