Старт приема предзаказов на PlayStation 5 вылился в скандал

Минувшим вечером компания Sony Interactive Entertainment официально раскрыла стоимость и дату запуска PlayStation 5, но не назвала точное время открытия предварительных заказов. На официальных каналах в социальных сетях упоминалось лишь, что это произойдет "завтра", и это "завтра" крупные торговые сети, работающие в разных часовых поясах, восприняли по-своему. Они сразу начали принимать предзаказы, и на ряде крупных западных площадок консоль раскупили буквально за считанные минуты.

Так, например, американская торговая сеть Target пишет, что все уже распродала. Аналогичная ситуация произошла с Amazon и Walmart. При этом некоторые клиенты последней рапортуют, что ночью их одобренные предзаказы начали отменять без объяснения причин. Ситуацию никто не комментирует, а сайты магазинов выдают ошибку за ошибкой под натиском пользователей.

Все это расходится с изначальными заявлениями компании Sony. Дело в том, что в июле она обещала, что внезапно предзаказы точно никто принимать не начнет – геймеры четко будут знать, где и когда можно купить приставку.

В западных СМИ ситуацию с предзаказами PlayStation 5 характеризуют словами "катастрофа", "хаос" и "бардак". Sony пока не прокомментировала ее.

Старт приема предзаказов на PlayStation 5 вылился в скандал

Интересное

Оставьте комментарий

4 × 1 =