Стоит ли нам ждать еще больше игр Microsoft на Nintendo Switch? Фил Спенсер дал ответ

Стоит ли нам ждать еще больше игр Microsoft на Nintendo Switch? Фил Спенсер дал ответ

За последнее время компания Microsoft отметилась довольно любопытной поддержкой Nintendo Switch, выпустив там дилогию платформеров Ori and The Blind Forest и Ori and the Will of the Wisps, а также подтолкнув разработчиков Cuphead к переносу хардкорного проекта на гибридную приставку.

Подобное плодотворное сотрудничество двух платформодержателей заставляло многих игроков строить предположения о том, что взаимовыгодное партнерство будет продолжаться и в будущем, однако, похоже, подобному прогнозу сбыться не суждено. По крайне мере так считает лично Фил Спенсер, глава подразделения Xbox, который поведал об этом в рамках свежего интервью.

Топ-менеджер убежден, что дальнейший выпуск отдельных игр на Switch – это не слишком жизнеспособная перспектива. Согласно словам Спенсера, если бы Microsoft действительно хотела активно поддерживать какую-либо игровую платформу конкурента, то это могло бы быть реализовано лишь через полное расширение всей экосистемы Xbox, включая сервисы вроде Live и Game Pass.

"Думаю, что [дальнейшее портирование игр на Switch] – это не слишком жизнеспособная перспектива. Для того, чтобы обеспечить платформе настоящую поддержку, я вижу необходимость в переносе туда всей экосистемы Xbox. А это включает в себя и такие сервисы, как Live, Game Pass и прочие", – заключил Фил Спенсер.

В июле руководитель игрового подразделения Microsoft уже высказался о перспективе адаптации сервисов Xbox на платформах конкурентов. Тогда Спенсер заметил, что сегодня другие игроки рынка в подобном просто не заинтересованы. При этом менеджер подметил, что столь значимые решения должны приниматься сразу всеми сторонами за столом переговоров, поэтому о перспективах запуска Game Pass на PlayStation и Switch нужно интересоваться непосредственно у представителей Sony и Nintendo.

Интересное

Оставьте комментарий

двенадцать − шесть =