Суточный онлайн Fortnite на iOS сократился на 60%

Компания Epic Games рассказала, что ежедневный онлайн пользователей Fortnite на iOS сократился более чем на 60%. Это произошло после того, как Apple отключила аккаунт компании в App Store.

Версией для iOS, по данным разработчиков, пользуются 116 миллионов человек из 350 миллионов всего. При этом 63% игроков в Fortnite на iOS запускают игру исключительно на iOS.

Как утверждает студия, решение Apple наносит ущерб ее бизнесу и игрокам. Epic Games вновь попросила суд отменить ограничения, которые наложила Apple в отношении Fortnite. Представители компании заявили, что студия хочет приостановить санкции на время разбирательства.

13 августа Epic Games добавила в Fortnite функцию, которая позволяла платить за внутриигровые покупки без комиссии. После этого «королевская битва» была удалена из App Store и Google Play, а студия оформила иски к держателям платформ. Компания просила суд обязать оппонентов вернуть Fortnite в их магазины без отката спорной функции, однако получила отказ. При этом Apple запретили отключать поддержку движка Unreal Engine — Epic Games предоставляет доступ к нему через сторонний аккаунт.

Суточный онлайн Fortnite на iOS сократился на 60%

Интересное

Оставьте комментарий

4 × два =