“Теперь мы мотивированы еще больше”: Фил Спенсер прокомментировал результаты предзаказов Xbox Series S и X в Японии

"Теперь мы мотивированы еще больше": Фил Спенсер прокомментировал результаты предзаказов Xbox Series S и X в Японии

Открывшиеся 24-го сентября в Японии предзаказы Xbox Series X и S были почти мгновенно распроданы во всех местных магазинах. Учитывая исторически низкие показатели платформы в регионе, первая партия устройств вряд ли была высокой. Тем не менее, это можно назвать хорошим началом для компании на непопулярном для нее рынке.

В разговоре с Famitsu глава Xbox Фил Спенсер назвал предстартовые результаты "первым шагом в гораздо более длинном марафоне".

"Я польщен тем, насколько хорошо Xbox Series X / S встретили японские фанаты. С учетом тех целей, которые мы поставили для Xbox Series X / S, это только первый шаг в гораздо более длинном марафоне, но я очень рад узнать, как многого от нас ждут, и то, что предварительные заказы были распроданы, мотивирует нас еще больше".
"Теперь мы мотивированы еще больше": Фил Спенсер прокомментировал результаты предзаказов Xbox Series S и X в Японии

На вопрос о том, собирается ли Microsoft в свете результатов предзаказов увеличить отгрузки консолей в Японию, Спенсер предположил, что в ближайшем будущем спрос превысит предложение.

"Мы абсолютно точно планируем отгрузить больше консолей в будущем. Однако до и после запуска спрос обычно превышает предложение"."Забегая вперед, мы хотели бы удовлетворить спрос в течение нескольких месяцев после запуска, особенно на японском рынке, где думаем о развитии в долгосрочной перспективе".

Ранее в четверг Microsoft Japan объявила о снижении стоимости Xbox Series S, в результате чего теперь разрыв в цене между ней и PlayStation 5 Digital Edition составляет в стране 10,000 йен. Такой ход обусловлен желанием Microsoft укрепить свои позиции в Японии – компания обещает принять во внимание прежние ошибки и усилить работу в регионе.

Интересное

Оставьте комментарий

четыре × 3 =